МОЁ ДЕЛО

Многие хотят иметь своё дело, но не знают, что и как делать. Здесь об этом.


Previous Entry Share Next Entry
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
корейко, мое дело
ru_moedelo wrote in rumoedelo
Эта фраза известна еще со времен античности. Как известно, философ, которому, по преданию, ее задали, нашелся, что ответить на поставленный вопрос и доказал на деле, что не богатство занимает его ум большую часть времени. Но эту фразу можно перефразировать на такой манер "если ты такой умный, почему сам не занимаешься тем, чему учишь?" и задать ее массе коучей, менторов и тьюторов, которые как горячие пирожки пекут семинары с призывными и многообещающими темами вроде:

Как стать лидером в ИТ-индустрии
Создание успешного нового бизнеса
Как запустить успешный стартап
Научим руководить настоящим образом

и т.д. (ключевые слова намеренно выделены жирным шрифтом). Так вот, скорее всего, если всем этим знатокам сокровенных знаний задать поставленный выше откровенный вопрос, многие из них растеряются и не найдутся, что ответить. Потому что, действительно, если бы все было так просто, если бы работали шаблонные схемы, если бы условия ведения бизнеса, технологии, законы не менялись годами, тогда всем этим добрым самаритянам можно было поверить на слово. Но не сегодня.

Дорогие предприниматели, вы и сами в своей деятельности часто прибегаете к подобным приемам, приукрашивая свой товар и свои возможности, не всегда честно раскрывая клиенту все нюансы сделки, так не будьте же настолько наивны, чтобы с легкостью доверяться всяким шарлатанам от теории и практики управления. Или вы думаете, что только народная медицина и дела сердечные удел всяких не совсем честных на руку дельцов? Отнюдь.



?

Log in

No account? Create an account