МОЁ ДЕЛО

Многие хотят иметь своё дело, но не знают, что и как делать. Здесь об этом.


Previous Entry Share Next Entry
Как живется вам с бюджетом?
корейко, мое дело
ru_moedelo wrote in rumoedelo
Вы когда-нибудь пытались оценить, как часто ваши планы и прогнозы сбываются? А как часто и насколько серьезно их приходится подправлять? Сколько на это уходит времени и средств?

Собираетесь наладить систему бюджетирования на предприятии, считаете, что без этого эффективное управление невозможно? Не торопитесь, прочитайте прежде книгу Джереми Хоупа и Робина Фрейзера "Бюджетирование, каким мы его знаем. Управление за рамками бюджетов". Москва, издательство "Вершина", 2005.

Авторы предлагают альтернативу традиционному и столь распространенному подходу, рассказывают о компаниях, которые уже отказались от бюджетирования в привычном понимании.

Почему желательно отказаться от бюджетирования и перенять предлагаемый подход? Потому что система, подразумевающая бюджетирования, затратна, сложна, порождает массу злоупотреблений и искажений в мотивации сотрудников. И действительно, система заданных показателей заставляет выдумывать изощренные системы вознаграждения и стимулирования, которые очень приблизительно отражают реальную производительность исполнителей. К этой проблеме мы вернемся в другой раз.



?

Log in